艺术家爱德华蒙克在尖叫画中留下了秘密

  • 发布时间:2021-02-26 20:14:15 来源:

丹麦哥本哈根-挪威国家博物馆说,用铅笔在爱德华·蒙克(Edvard Munch)1893年的杰作《尖叫》中写了一个几乎看不见的小句子,由挪威画家本人绘制。

这幅画展示了一个像波浪般的人物,嘴巴紧紧地hands着头,已经成为表达人类焦虑的全球标志。句子“只能由疯子画”在左上角corner草了。

该画作准备在新的挪威国家博物馆展出,该博物馆将于2022年在挪威首都奥斯陆开放。为此,画布已进行了研究和保护。

国家博物馆策展人麦布里·古伦(Mai Britt Guleng)周一在一份声明中说:“毫无疑问,这是蒙克自己的作品。”他补充说,这与画家自己在日记和信件中的涂鸦相比。

古伦说:“手迹本身以及1895年蒙克第一次在挪威展示这幅画时发生的事件,都指向同一个方向,”古伦说。

博物馆在一份声明中说,在蒙克完成这幅画之后增加了在画布上的文字,但多年来一直是个谜。猜测的范围很广,既包括愤怒的观众的故意破坏行为,也包括蒙克本人所写的东西。

古伦说,题词很可能是“在1895年,蒙克首次展示这幅画时”。

当时的绘画引起了公众对蒙克精神状态的猜测。在艺术家在场的讨论之夜,一位年轻的医学院学生对蒙克的心理健康提出了质疑,并声称他的作品证明他没有声音。

声明写道:“蒙克很可能在1895年或之后不久添加了碑文,以回应对其作品的判断。”

蒙克深受指控之害,一次又一次写信和写日记,再次回到事件中。古伦说,他的父亲和妹妹都患有抑郁症,1908年神经衰弱后,蒙克终于住院了。

国家美术馆已于2019年暂时关闭,以确保安全迁入新的国家博物馆,该博物馆目前正在奥斯陆市中心建设中。该博物馆将展出40万件从古代到今天的物品,其中包括绘画,雕塑,素描,纺织品,家具和建筑模型。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。