今日消息 沪指重返3000点创指涨逾2% 两市超3900股上涨

  • 发布时间:2022-10-12 14:30:49 来源:
标签:
导读 网易财经10月12日讯 早盘指数低开低走,三大股指盘中均跌超1%,上证50盘中跌逾2%,创近3年以来新低。医药医疗股下挫,百普赛斯等跌超10...

网易财经10月12日讯 早盘指数低开低走,三大股指盘中均跌超1%,上证50盘中跌逾2%,创近3年以来新低。医药医疗股下挫,百普赛斯等跌超10%。旅游、食品、白酒等消费股走弱,上海梅林接近跌停。三季报业绩增长概念股继续活跃,剑桥科技3连板。此外种业、养殖、通信设备、半导体等板块活跃。午后A股市场回暖,三大指数集体翻红,沪指涨近1%重返3000点上方,深成指涨逾1%,创业板指数涨逾2%,宁德时代涨逾4%。风电板块持续活跃,大金重工封板;房地产板块快速反弹,海泰发展涨停;MicroLED概念股拉升走高,彩虹股份涨停。整体看,个股涨多跌少,两市超3900股上涨。盘面上,信创、半导体、通信设备等板块涨幅居前,CRO、旅游、油气等板块跌幅居前。

信创板块逆势走强,开源证券表示,未来五年是“大信创”发展的关键时期,发展空间广阔。短期来看,2022年是行业信创的元年,从2023年开始,金融、运营商、电力等八大关键行业的国产化有望加速。同时,相关政策催化有望逐渐落地,提振市场信心,必须重视“大信创”的产业趋势。

白酒股下挫,中泰证券表示,目前白酒行业基本面持续恢复,全年来看韧性仍在。从估值角度来看,目前多数白酒企业估值回落至历史较低位置,本轮白酒板块估值修复已演绎较为充分,终端动销持续边际改善,信心提振带动板块回升。

半导体板块反弹,华鑫证券分析师范益明表示,根据半年报披露,多家半导体上市企业新签订单出现同比增长,奠定了全年及下一年业绩增长基础。上半年半导体设备企业盈利能力实现增长,国内半导体设备企业正进入利润加速释放期。

随着近期指数持续调整,A股整体估值已经进入低位。机构对后市并不悲观,认为A股布局窗口正在开启。展望后市,方正证券首席策略分析师燕翔乐观看多。他给出了看多10月行情的三大理由:一是本轮盈利下行周期已进入尾声。从历史经验来看,PPI是与企业盈利状况关联度最为密切的宏观经济指标,当前已经进入本轮盈利下行周期的中后期,而“市场底”也通常会先于“基本面底”出现;二是以美联储为首的全球货币政策收紧预期边际拐点已经出现。当前市场主流预期美联储11月将加息75个基点、12月加息50个基点,即年底美联储加息力度大概率会放缓;三是当前A股市场估值处于历史低位,权益资产具有很好的投资性价比。

中金公司认为,当前A股具有估值和流动性双重优势。目前,沪深300指数隐含风险溢价为4.42%,处于历史较高水平,反映股市相对债券的吸引力上升;信贷脉冲上行则预示流动性政策环境对股市形成支撑。中金公司建议,A股维持标配,后续根据政策信号择机加配,稳而后进,注重结构。

  • 免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!