贼喊捉贼,某电视台声称iPhone 7 新元素根本是抄袭某手机商

  • 发布时间:2021-02-22 09:56:56 来源:
标签:


iPhone 7一推出,相信全球果迷都已经订了吧?每次iPhone 7推出都有不少新元素,因此深受用户追捧;与此同时,不少iPhone的功能亦成为其他手机品牌抄袭的对象,这情况在尤甚;近日最令人目瞪口呆的消息,相信是中央台在节目上直言,iPhone 7的功能其实在不少手机上已经出现了,功能并非有太大创新,此番言论一出,即惹来群众哗然。

今次iPhone在设计上,首次出现双镜头,不过CCTV直言Huawei的手机其实一早已有双镜头设计,当时在2014年,而最新的P9更用了Leica认证的镜头,技术上早已超出苹果;而Huawei亦在iPhone 7公布之日曾经发文,指欢迎苹果加入双镜头系列。

另外,iPhone7亦会删去3.5mm耳机插口,听起来似乎首创,但中央台直言手机商亦早已做到相关改变,譬如乐视的手机亦没3.5mm耳机插口。

由此看来,似乎中央台对iPhone 7的所谓「创新」相当蔑视,否则不可能会如此攻击苹果;不知道如果iPhone7在内地上市,会否引起一场「侵权诉讼战」?

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。