Apple的AR技术让用户在IKEA挑选家具变得更方便

  • 发布时间:2021-02-22 13:57:15 来源:
标签:


在 IFA 上,有数个公司的 AR 技术应用都大放异彩,无论是各大 OEM 笔电厂商联合 Microsoft 推出的 MR 「Mixed Reality」还是 Sony 新款旗舰手机 Xperia XZ1 和 XZ1 compact 上的 3D 扫描技术都吸引了很多媒体,用家的关注。

然而 Apple 这边也不甘落后。日前,IKEA 联合 IOS 11 上的 Apple ARKit 推出的 IKEA Place 能够让你坐在家裏轻鬆测试家具尺寸和款式,再也不用起身去拥挤的 IKEA 用捲尺比划了!

你只需要在 App Store 下载 IKEA Place,就能体验到这个既实用又好玩的功能了!与其他测试家具的软件不同,在 IKEA Place 测试的家具是很容易就能买得到的,而且则会个 App 上的家具 3D 模型非常逼真,可以轻鬆的看出摆在家裏的效果,家具的摆放的位置,方位都能随实际情况进行调整。不过要注意的是,IKEA Place 只能在 iOS 11 上使用 AR 功能。

Apple 在今年秋季就会正式推出 iOS 11 了, Apple ARKit 也将会正式上綫。不愿意冒险升级 iOS 11 Beta 的用户在那时也能坐在家裏用 iPhone 来挑选家具了!

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。