教大家java jdk配置环境变量的方法

  • 发布时间:2021-03-14 16:01:58 来源:
标签:

今天小编来给大家针对这个教大家java jdk配置环境变量的方法的问题来进行一个介绍,毕竟当下也是有诸多的小伙伴对于教大家java jdk配置环境变量的方法这个问题非常的重视的,下面大家可以看下具体的详情

1、复制JDK安装路径

找到你所安装的JDK工具的bin文件夹,然后复制这个文件夹的路径。以我的配置为例,我的bin文件夹路径为C:Program FilesJavajdkbin。

环境变量的位置

2、在我的电脑点击右键属性高级环境变量

环境变量设置界面

3、打开环境变量,如果在用户变量里面没有path,就新建一个path,在path里面粘贴你刚才复制的bin文件夹安装路径在变量值里面按确定就可以了。

新建用户变量界面

如果你的用户变量里面已经有了path,就双击path把它打开,接着把bin文件夹的路径复制在变量值里面其他路径的最前面,再在该路径的后面加上分号和点号就可以了。

4、检测JDK是否配置好了

进入程序附件DOS,在DOS里面输入java,出现以下英文列表:

在DOS里面输入java

再输入javac,又出现以下中文列表:

在DOS里面输入javac

如果以上两个列表都有,说明你的JDK配置好了,如果没有就说明你前面哪个环节出了问题,你可以再按我说的步骤重新配置一下path。

其实,JDK的配置(java环境变量设置)就是这么简单!

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。