玩机教程:OPPOReno4手机超级夜景视频功能怎么样 OPPOReno4手机超级夜景视频功能测评

  • 发布时间:2021-03-18 02:02:31 来源:
标签:
导读 今天要来给大家介绍下OPPOReno4手机超级夜景视频功能怎么样 OPPOReno4手机超级夜景视频功能测评,之所以要来给大家针对这个OPPOReno4手机

今天要来给大家介绍下OPPOReno4手机超级夜景视频功能怎么样 OPPOReno4手机超级夜景视频功能测评,之所以要来给大家针对这个OPPOReno4手机超级夜景视频功能怎么样 OPPOReno4手机超级夜景视频功能测评进行一个介绍的主要目的是现在很多小伙伴门对于OPPOReno4手机超级夜景视频功能怎么样 OPPOReno4手机超级夜景视频功能测评了解是非常少的,都不知道具体的是怎么回事,那么感兴趣的小伙伴可以看下下面的介绍哦。

早在去年OPPO Reno2系列发布的时候, OPPO已经决定踏上“视频拍摄”的赛道,而Reno系列手机( Ace除外)也成为了贯彻这一新打法的代表产品。到Reno4这一代,OPPO在视频拍摄上的探索已经迭代了三个世代,功能自然是更加完善。在Reno4系列产品的相关群访活动中, Reno产品线产品经理李杰提到, 大数据显示当下手机用户录制视频时主要的痛点有三个:成片率低(容易糊)、成片质量差和剪辑麻烦。

针对第-和第三点,OPPO推出了“视频超级防抖"功能和手机端“傻瓜式"剪辑软件即录Soloop ,而针对第二个痛点OPPO也有了自己的解决办法一一超级 夜景视频功能。

OPPO Reno4 Pro重点强调的卖点便是“超级夜景视频”功能,顾名思义,这是一个“超级夜景拍照”相类似的功能,只不过作用在了视频录制上。而技术实现的原理也差不多,都是基于多帧合成(或者说多帧对齐),利用算法强行提升画面的宽容度和画质。

在使用Reno4 Pro期间,我们针对性地测试了该机在夜幕下的视频录制能力,结果也正如我们所料,Reno4 Pro交出了不错的答卷。

通过对比我们发现,开启“超级夜景”功能后视频画面的整体亮度有了一定提升,其中画面的弱光处细节亮度提升明显,整个观感一下子就上来了。虽然和静态照片使用“超级夜景”模式后的画面动态范围相比仍有差距,但已经要比其他普通手机和默认模式下的成像表现好得多。

(默认模式)

(开启超级夜景模式)

不过这里有一个小遗憾,就是超级夜景功能无法和超级防抖一起打开,只能二选一。OPPO高级影像工程师范宇先生告诉我们,在技术上这两项技术是可以一起使用的,但要是这样做会给手机造成巨大的运算压力,发热、掉电快等情况难以避免。

换言之,未来可能支持超级夜景、超级防抖技术同时打开,但现在出于综合体验考虑暂时还不行。

另外,OPPO Reno4 Pro的静态摄影也有着不错的表现,使用下来除了白天变焦后白平衡会稍微出现一点变化之外,基本找不到其他问题。

而夜景方面OPPO Reno4 Pro的表现也能让人满意,值得一提的是Reno4 Pro的“夜景”模式切换在使用的时候基本不需要等待,和其他品牌智能手机的夜景功能使用逻辑略有不同。

通过体验来看, OPPO Reno4系列拥有强悍的视频拍摄性能和完善的5G基础体验。

综合来说,OPPO Reno4 Pro对特定人群有着不低的吸引力,轻薄机身、夜景视频拍摄,这都是拿得出手的绝佳卖点。Reno4 Pro是一台能令人心动的产品,当然靠的不是极致的性价比而是更均衡的整体配置和设计,要说这是目前为止综合实力最强的Reno系列手机也不为过。

  • 免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!