苹果在哈罗德和列维# 039;在零售商处测试苹果音乐的商业计划

  • 发布时间:2021-11-25 20:51:26 来源:
标签:
导读 苹果一直在尝试名为“Apple Music”的新版Apple Music for Business,它将为零售合作伙伴提供在其商店中访问流媒体音乐的途径

苹果一直在尝试名为“Apple Music”的新版Apple Music for Business,它将为零售合作伙伴提供在其商店中访问流媒体音乐的途径。在过去的六个月里,该公司一直在对“苹果音乐”进行商业测试(通过《华尔街日报》)。

苹果与PlayNetwork Inc .合作开展这个项目,通过处理许可证和为苹果提供服务的方式提供商业用途的音乐。反过来,苹果为每个客户创建了数百个独特的播放列表。

由于许可成本高,在零售区使用某些音乐之前,必须签署特殊的商业合同。PlayNetwork已经为星巴克和雅诗兰黛等客户解决了这些问题。

在这些零售空间中,目前有一些流媒体服务可以为零售商提供商业合同,包括Soundtrack Your Brand(原名Spotify Business)、Sirius XM Holdings等。这些服务每个零售点每月花费25到35美元。

“Apple Music for Business”现在将在这一领域发挥作用,但没有迹象表明苹果将为其服务收取多少费用。在运营的6个月里,苹果吸引了25位客户。据估计,这些客户向包括苹果自己的零售店在内的10,000多家商店发送音乐。

其中一个客户包括伦敦的哈罗德百货公司,该公司有一个由苹果定制的定制“哈罗德播放列表”。零售商将这份古典音乐、环保音乐和电子音乐的列表发布在自己店铺的屏幕上,用户可以在消费版“Apple Music”中搜索收听。

“我们被他们的想法迷住了,认为我们可以在自己精心策划的播放列表中反映我们的品牌,”哈罗德百货的合伙人总监盖伊切斯特顿说。

截至目前,“Apple Music”for Business一直专注于拥有100多家门店的零售连锁店。但它计划向中小企业扩张。

在常规版的“苹果音乐”上,该公司刚刚推出了“重播”功能,为订阅者提供了一种追踪他们每年收听次数最多的艺人、专辑和歌曲的方式。这是“苹果音乐”上期待已久的功能,很多服务竞争对手(比如Spotify)已经做了很多年了。

苹果音乐的付费用户数量仍然落后于Spotify,截至2019年6月,付费用户数量为6000万,截至2019年9月30日,付费用户数量为1.13亿。

  • 免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!