今日消息 午评:沪指跌1.23% 医药、白酒等消费股领跌

  • 发布时间:2022-10-12 12:50:39 来源:
标签:
导读 网易财经10月12日讯 早盘指数低开低走,三大股指盘中均跌超1%,上证50盘中跌逾2%,创近3年以来新低。医药医疗股下挫,百普赛斯等跌超10...

网易财经10月12日讯 早盘指数低开低走,三大股指盘中均跌超1%,上证50盘中跌逾2%,创近3年以来新低。医药医疗股下挫,百普赛斯等跌超10%。旅游、食品、白酒等消费股走弱,上海梅林接近跌停。三季报业绩增长概念股继续活跃,剑桥科技3连板。此外种业、养殖、通信设备、半导体等板块活跃。整体看,个股跌多涨少,两市超3300股飘绿。

午间收盘,沪指跌1.23%,深成指跌1.36%,创业板跌0.93%。上午半天成交3481亿元。

盘面上,种业、养殖、通信设备等板块涨幅居前,CRO、旅游、油气等板块跌幅居前。

北向资金半日净流出61.45亿,其中沪股通早盘净流出41.2亿,深股通早盘净流出20.25亿。

市场消息:

1、9月社融大超预期

央行统计报告显示,中国9月社会融资规模增量为3.53万亿元,超出预期;9月末M2余额262.66万亿元,同比增长12.1%;9月人民币贷款增加2.47万亿元,同比多增8108亿元。

2、“私募魔女”李蓓已出手抄底A股

今年来对大势判断准确的李蓓,或已开始动手抄底A股。李蓓在最新发给持有人的报告中称,9月末开始她逐步抄底A股,虽然市场仍存在进一步下跌空间,但当前踏空的风险已经大于被套的风险,值得左侧逐渐入场。李蓓还态度积极地表示:后续A股市场的潜在下跌空间已经非常有限,由于当前市场情绪悲观,基本面底有可能提前出现。

3、越跌越买?芯片ETF节后两个交易日净流入超8亿元

仅国庆节后两个交易日,芯片ETF连续实现净流入,可谓是“越跌越买”。数据显示,10月10日-11日,华夏国证半导体芯片ETF、国泰CES半导体芯片ETF、鹏华国证半导体芯片ETF、广发国证半导体芯片ETF、富国中证芯片产业ETF、汇添富中证芯片产业ETF、易方达中证芯片产业ETF等资金累计净流入8.3亿元,单11日一日净流入4.1亿元。而自9月1日以来,上述7只ETF已累计净流入资金35.7亿元。

4、IMF下调2023年全球GDP预期

IMF下调2023年全球GDP预期,警告“最糟糕的还在后头”。IMF将今年全球经济增长预期维持在3.2%不变,将明年下调0.2个百分点至2.7%。

机构观点:

1、中原证券:短线关注新能源、电网设备以及汽车等投资机会

中原证券研报指出,9月官方制造业PMI上升至荣枯线上方,经济回稳的积极信号正在显现,预计官方将继续推进扩大有效需求措施,保持制造业景气回升的态势。8月下旬以来,人民币兑美元币值已经跌至2008年以来最低,若2022年末-2023年初,美联储加息周期步入尾声后,人民币币贬值的压力将会缓释。当前稳定房地产的政策力度正在不断增强,未来地产市场企稳后,经济也有望加速回升。未来股指总体预计将维持震荡格局,同时仍需密切关注政策面、资金面以及外部因素的变化情况。建议投资者短线关注新能源、电网设备以及汽车等行业的投资机会。

2、国盛证券:煤炭板块正在迎来业绩和估值的戴维斯双击

国盛证券最新研报表示,考虑到煤企高利润有望长期持续、高现金流景下不断提高分红比例,煤炭板块正在迎来业绩和估值的戴维斯双击。强烈推荐煤炭转型先锋华阳股份。坚守核心资产,看好高长协占比、高分红煤企的估值修复。

3、山西证券:消费市场加快恢复,关注三季报业绩强确定性个股

山西证券指出,伴随促消费系列政策的持续落地显效,市场销售增长加快,网上零售拉动作用继续显现,线下零售恢复态势延续。不过近期疫情散发多发,消费恢复仍然面临居民收入增长放缓、支出分配谨慎、消费意愿承压、消费场景受限等制约因素,消费市场恢复基础仍需巩固。10月下旬即将迎来三季报集中披露期,在当前消费复苏态势较弱的市场环境下,推荐关注具备一定抗风险能力、业绩确定性较强的优质龙头个股。

  • 免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!