今日消息 热搜!保时捷网售“中国标准”菜刀,1700元/把,公司回应:“可以拍蒜”!网友热议......

  • 发布时间:2022-10-12 13:11:00 来源:
标签:
导读 前段时间,张小泉菜刀拍蒜断裂一事,引起网友热议。而今,造汽车的保时捷,也来凑热闹了。近日,保时捷设计在官网上架一款连刀柄部分都是...

前段时间,张小泉菜刀拍蒜断裂一事,引起网友热议。而今,造汽车的保时捷,也来凑热闹了。

近日,保时捷设计在官网上架一款连刀柄部分都是不锈钢的一体式中国菜刀,售价240美元(约1700元人民币)。

打开网易新闻 查看精彩图片
打开网易新闻 查看精彩图片
打开网易新闻 查看精彩图片

这款名为“P22中国刀 ”的商品销售价格为240美元,人民币约1700元。保时捷设计在菜刀描述中这样介绍:“东方厨房不可或缺。来自中国的标准,17.3厘米”“刀片长度17.3厘米,毛重0.84千克,中国切刀,不适合斩骨头”。

从官网展示的图片看到,这把菜刀整体简约,唯一的装饰便是手柄前端的金属块和字样刻印“Type 301”“纯301钢,由保时捷设计”。

10月10日,上游新闻检索发现,美、英官网已售罄,德国和瑞士站点还可下单。

该消息一出也引发了网友的关注。

打开网易新闻 查看精彩图片
打开网易新闻 查看精彩图片
打开网易新闻 查看精彩图片

据中国经济网,此前张小泉一款菜刀因拍蒜断了一事上了热搜,不少网友好奇,这款保时捷中国菜刀能拍蒜吗?对此,保时捷设计精品销售(上海)有限公司工作人员回应:“可以拍蒜,具体使用建议需咨询当地销售公司。”

10月11日,重庆某刀具品牌销售商王先生告诉上游新闻:整个刀身由 301不锈钢材质打造,无缝,刀片锋利。刀柄部分则采用了符合人体工学的一体式不锈钢制成。”

据保时捷设计官网介绍,保时捷设计是由保时捷911设计师F.A.保时捷于1972年创立的产品设计工作室和品牌,是保时捷股份公司的子公司。而菜刀供应商为一家名为CHROMA的德国刀具品牌,刻印Type 301的意思是,这款菜刀属于德国供应商与保时捷联名的经典刀具系列中的一款。

每日经济新闻综合上游新闻、中国经济网、公开资料

封面图片来源:保时捷设计官网

  • 免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!