苹果实用技巧:iPhone 11不支持5G有什么影响?今年值得改变吗

  • 发布时间:2021-08-22 16:02:29 来源:
标签:
导读 在我们购买了苹果产品之后,我们可能并不都知道苹果产品中的一些功能是如何使用的。如果我们此时不知道如何使用这些功能,产品的价值就会大

在我们购买了苹果产品之后,我们可能并不都知道苹果产品中的一些功能是如何使用的。如果我们此时不知道如何使用这些功能,产品的价值就会大大降低。因此,我们必须了解这些功能的使用。今天,边肖将告诉你不支持5G对iPhone 11有什么影响。今年值得换一个新的吗?让大家知道不支持5G对iPhone 11有什么影响?今年值得换新车型吗?苹果三款新机的发布引起了人们的关注和热议。很多用户去苹果官网或者各大平台预购最新的iPhone,一些流行的配色方案和机型甚至缺货。对于不选择更换新机的用户来说,关键原因是iPhone 11不支持5G。

iPhone 11没有5G的影响有多大?

对于持有iPhone X或更新机型的用户来说,似乎没有必要更换不支持5G的iPhone 11,所以一开始肯定会影响其销量。

回顾过去一年5G的发展速度,可以说大大超出了人们的预期。按照最初的假设,5G要到2020年才会正式商业化。然而,在2019年下半年,我们看到5G网络和5G手机已经在我们面前加速。似乎一夜之间,我们就进入了5G时代。

但客观来说,5G网络的成熟度还是很低的。尤其是对于我国广阔的地理环境来说,5G网络的建设不可能一蹴而就。而且,5G虽然速度很快,但基于目前的应用需求,短期内似乎没有升级的必要。

考虑到5G网络的覆盖、5G资费的调整、5G应用环境的发展、5G终端的普及,再结合平均两年的更换周期,目前的5G需求并不像宣传的那么迫切。

不支持 5G  对 iPhone  11 有哪些影响?今年值得换新款吗?

4G会很快取消吗?

在5G发展初期,NSA非独立组网仍是4G的核心网络,不能称之为纯5G,但其成熟、易部署、低成本的特点对加速5G的普及起到了非常积极的作用。

NSA和SA的关键区别在于是否是独立的5G核心网。SA独立组网比较纯粹,但运营商要瞬间放弃成熟的4G核心网似乎有点困难。尤其是对于2015年才拿到LTE-FDD牌照的联通和电信来说,要把4G建设成大规模,要把5G规模做大,简直太难了。

虽然运营商表示“明年将启动SA的独立组网”,但并未明确表示何时可以完成。建设5G网络的成本是巨大的。考虑到成本和收益,在5G起步阶段的前几年,NSA非独立组网模式仍将合理客观存在。

目前有人报道4G已经“限速”了。会不会像移动3G一样“瞬间消亡”?事实上,当“限速”问题引起公众广泛关注,甚至引起国家部委关注的时候,“限速”并没有那么容易,间接延长了4G的生命周期。

随着5G的到来,4G核心网将继续服务,由于用户基数巨大,4G端口也将被使用。至少按照现在的情况来看,4G再强两年还是没什么大问题,正好符合一般的两年换周期。

今年会更换新机器吗?

如果你使用的是更新的iPhone,可以继续使用一年甚至两年,然后再考虑换一部新的。传闻苹果明年会有一款支持5G的新iPhone。

目前来看,iPhone 11不支持5G似乎没有太大的区别,但从长远来看,比如两年后,你的大部分朋友可能都用过5G手机,然后你会考虑换手机。

不过,只支持4G的iPhone 11系列可能没那么值钱,可能只能作为备份机使用。当然,如果你不在乎,你可以买你最喜欢的新iPhone。

  • 免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!