苹果实用小贴士:升级iOS13后iPhone/iPad充电80%该怎么办?

  • 发布时间:2021-10-22 00:37:22 来源:
标签:
导读 我们购买苹果产品后,可能并不都知道苹果产品中的一些功能是如何使用的。如果我们此时不知道如何使用这些功能,产品的价值就会大大降低。因...

我们购买苹果产品后,可能并不都知道苹果产品中的一些功能是如何使用的。如果我们此时不知道如何使用这些功能,产品的价值就会大大降低。因此,我们必须了解这些功能的使用。今天,边肖就给大家介绍一些升级iOS13后iPhone/iPad充电卡80%如何做的具体信息,让大家知道升级iOS13后如何升级。iOS13好用吗?升级iOS13后,你有没有遇到过iPhone/iPad充电卡80%的情况?

最近有用户反映,升级到iOS13后,iPhone/iPad的充电卡停在80%。为什么呢?卡在80%左右为什么不能充电?

升级iOS13后给iPhone/iPad充电卡在80%怎么办?

边肖检查了一下,发现原来是这样的:

IOS 13操作系统采用了全新的电池充电优化功能,通过减少设备充满电的时间,帮助防止电池老化。

IOS 13不依赖预定阈值限制充放电,而是内置机器学习程序,可以学习记忆用户日常充电习惯,在正常空闲充电时间内完成快充,保持80%电量,然后进入慢充状态,直到需要使用额外电量。

iPhone中使用的锂离子电池在充电时对电流有主动响应,当电池接近充满电时,这种响应会增强。这也是为什么升级iOS13后,人们误以为iPhone/iPad的充电卡是80%的原因。

苹果表示,这一新的iOS 13功能可以减少iPhone充满电所需的时间,从而有助于减缓电池的老化。

其实这个功能可能之前在iOS 12中被苹果悄悄测试过。有用户反映,iOS 12.x版本的iPhone在充电时总是卡在80%,但有时拿起来使用或再次拔下插头时会显示充满电。这种情况有点类似iOS 13中对充电优化功能的描述,所以我们推断苹果很早就开始考虑这个方案了,但是稳定性差。IOS 13宣称这个功能加入了人工智能的机器学习,如果能很好的结合用户的使用习惯,将会是一个很好的进步。

如果您不喜欢此功能,也可以根据需要启用或禁用它。

我们只需要知道,iOS 13系统在充电时会根据温度等各种因素来判断电池是否过热,一旦过热,充电就会停止在80%左右。这是一种保护机制,不仅仅是电池不能80%充电。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

最新文章