24小时快讯:美国总统拜登与巴西总统卢拉通电话,卢拉2月初将访美

  • 发布时间:2023-01-10 09:00:24 来源:
标签:
导读 美国白宫当地时间1月9日发布声明称,美国总统拜登和巴西新任总统卢拉当日下午通电话,双方发布联合声明。拜登谴责近期巴西国内发生的对和...

美国白宫当地时间1月9日发布声明称,美国总统拜登和巴西新任总统卢拉当日下午通电话,双方发布联合声明。拜登谴责近期巴西国内发生的对和平移交权力的冲击事件。两国领导人承诺在美国和巴西面临的问题上密切合作,包括气候变化、经济发展以及和平与安全。拜登邀请卢拉于2月初访问华盛顿,就广泛的共同议程深入磋商,卢拉接受了这一邀请。

当地时间1月1日下午,卢拉在巴西首都巴西利亚宣誓就职,这是他在时隔12年后,第三次成为国家元首。巴西总统、国会、联邦最高法院当地时间1月9日发表联合声明,谴责日前发生的前总统博索纳罗支持者冲击国家权力机构事件。

  • 免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!