24小时快讯:美国将向乌克兰提供50辆“艾布拉姆斯”坦克?俄驻美大使:将被俄军摧毁

  • 发布时间:2023-01-25 12:00:20 来源:
标签:
导读 俄罗斯卫星通讯社1月25日消息,在美国当地媒体报道称美国总统拜登拟于周三宣布向乌克兰提供30至50辆“M1-艾布拉姆斯”坦克后,俄罗斯驻美...

俄罗斯卫星通讯社1月25日消息,在美国当地媒体报道称美国总统拜登拟于周三宣布向乌克兰提供30至50辆“M1-艾布拉姆斯”坦克后,俄罗斯驻美大使安东诺夫称,美国向乌克兰提供坦克将是“公然挑衅”,无法用“防御性武器”来解释。他警告,俄军“将摧毁美国坦克,就像摧毁所有其他北约装备一样”。

另据央视新闻报道,当地时间1月24日,德国联邦政府发言人黑贝施特赖特证实,德国政府已经收到了波兰政府关于向乌克兰提供“豹”式主战坦克的申请,德国政府将根据既定程序和武器出口法规对该申请进行审查。

此前,波兰国防部长表示,波兰已于24日上午正式向德国提出了申请,要求德国允许波兰将其拥有的“豹”式主战坦克提供给乌克兰。而德国外交部长贝尔伯克曾在22日表示,德国不会阻止第三国向乌克兰提供“豹”式坦克。

  • 免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!