今日消息 早评:沪指低开0.1% 煤炭、油气板块领跌

  • 发布时间:2022-10-12 09:30:55 来源:
标签:
导读 网易财经10月12日讯 A股三大指数小幅低开,沪指低开0.1%,深成指低开0.09%,创业板指低开0.05%。盘面上,种业、美容护理、通信设备等板...

网易财经10月12日讯 A股三大指数小幅低开,沪指低开0.1%,深成指低开0.09%,创业板指低开0.05%。盘面上,种业、美容护理、通信设备等板块涨幅居前,煤炭、油气、机场航运等板块跌幅居前。

香港恒生指数开盘跌0.44%,恒生科技指数跌0.85%。互联网科技股走低,携程跌超5%,哔哩哔哩跌超4%,百度跌超2%。

美股三大指数周二收盘涨跌不一,道指涨0.12%,纳指跌1.1%,标普500指数跌0.66%,标普500指数和纳指日线五连跌,纳指续创2020年7月来新低。大型科技股多数下跌,奈飞跌近7%,脸书跌近4%。

市场消息:

1、9月社融大超预期

央行统计报告显示,中国9月社会融资规模增量为3.53万亿元,超出预期;9月末M2余额262.66万亿元,同比增长12.1%;9月人民币贷款增加2.47万亿元,同比多增8108亿元。

2、“私募魔女”李蓓已出手抄底A股

今年来对大势判断准确的李蓓,或已开始动手抄底A股。李蓓在最新发给持有人的报告中称,9月末开始她逐步抄底A股,虽然市场仍存在进一步下跌空间,但当前踏空的风险已经大于被套的风险,值得左侧逐渐入场。李蓓还态度积极地表示:后续A股市场的潜在下跌空间已经非常有限,由于当前市场情绪悲观,基本面底有可能提前出现。

3、央行:坚决抑制汇率大起大落 不会出现“单边市”

中国人民银行货币政策司10月11日在人民银行网站刊发题为《深入推进汇率市场化改革》的文章指出,坚决抑制汇率大起大落,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。值得一提的是,这是人民银行在16天内第3次就人民币汇率发声,释放了清晰明确的稳汇率政策信号。

4、IMF下调2023年全球GDP预期

IMF下调2023年全球GDP预期,警告“最糟糕的还在后头”。IMF将今年全球经济增长预期维持在3.2%不变,将明年下调0.2个百分点至2.7%。

机构观点:

1、中原证券:短线关注新能源、电网设备以及汽车等投资机会

中原证券研报指出,9月官方制造业PMI上升至荣枯线上方,经济回稳的积极信号正在显现,预计官方将继续推进扩大有效需求措施,保持制造业景气回升的态势。8月下旬以来,人民币兑美元币值已经跌至2008年以来最低,若2022年末-2023年初,美联储加息周期步入尾声后,人民币币贬值的压力将会缓释。当前稳定房地产的政策力度正在不断增强,未来地产市场企稳后,经济也有望加速回升。未来股指总体预计将维持震荡格局,同时仍需密切关注政策面、资金面以及外部因素的变化情况。建议投资者短线关注新能源、电网设备以及汽车等行业的投资机会。

2、国盛证券:煤炭板块正在迎来业绩和估值的戴维斯双击

国盛证券最新研报表示,考虑到煤企高利润有望长期持续、高现金流景下不断提高分红比例,煤炭板块正在迎来业绩和估值的戴维斯双击。强烈推荐煤炭转型先锋华阳股份。坚守核心资产,看好高长协占比、高分红煤企的估值修复。

3、山西证券:消费市场加快恢复,关注三季报业绩强确定性个股

山西证券指出,伴随促消费系列政策的持续落地显效,市场销售增长加快,网上零售拉动作用继续显现,线下零售恢复态势延续。不过近期疫情散发多发,消费恢复仍然面临居民收入增长放缓、支出分配谨慎、消费意愿承压、消费场景受限等制约因素,消费市场恢复基础仍需巩固。10月下旬即将迎来三季报集中披露期,在当前消费复苏态势较弱的市场环境下,推荐关注具备一定抗风险能力、业绩确定性较强的优质龙头个股。

  • 免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!