今日消息 独家丨监管部门要求财险公司进一步加强和改进合规管理工作

  • 发布时间:2022-10-12 23:40:40 来源:
标签:
导读 上证报中国证券网讯(记者 韩宋辉)记者从相关渠道独家获悉,监管部门12日向各财险公司下发了一则通知,要求进一步加强和改进合规管理工...

上证报中国证券网讯(记者 韩宋辉)记者从相关渠道独家获悉,监管部门12日向各财险公司下发了一则通知,要求进一步加强和改进合规管理工作,具体要求包括严格履行合规管理主体责任、健全合规治理架构、完善合规制度流程、加强财务会计管理、盯紧重点风险领域、强化消费者权益保护、加强合规文化建设等。

具体要求上,该通知提出,要依法规范大股东行为,督促其依法履行义务、规范使用权力,防止越权干预公司正常经营管理。要严格执行关联交易管理有关规定,坚决防止大股东操纵掏空机构和违规利益输送。

通知还提出,公司经营事项应当在依法设置的会计账簿上统一登记、核算,不得违反规定私设会计账簿,严禁账外经营。要根据实际发生的经济业务事项进行会计核算、编制财务报告,不得以虚假的经济业务事项或者资料进行会计核算,保证业务财务信息真实、准确、完整。

  • 免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!