领先的华裔人小组强调美中关系对科学 技术 商业和教育的影响

  • 发布时间:2021-02-22 14:58:51 来源:
标签:

领先的政策制定者,法律专家,教育工作者,商界领袖,科学家和社区领袖在硅谷召开的应对不断上涨的影响,集团- 的紧张关系关于华裔人社区和整个社会。由杰出非凡华裔人非营利组织100委员会(C100)召集,该小组详细说明了对华裔人和华裔,尤其是从事科学和技术工作的人的审查日益严格的情况,以及对公民自由以及科学,技术和研究计划的寒蝉效应。

“随着美中紧张局势的加剧和对活动的恐惧,我们清楚地从我们的成员那里得知,亚裔人,尤其是在STEM领域工作的亚裔人,正面临日益敌对的环境,在这一环境中,我们的忠诚度一直受到不公正的挑战,” 百家委员会主席H. Roger Wang: “我们是一个以移民为基础的国家,我们绝不能容忍我们的恐惧造成侵蚀人才库或所有人享有平等机会,探究自由,科学的价值观的环境。诚信和开放。”

C100从2017年开始的研究表明,从2009年到2017年,根据《经济法》(EEA)被指控拥有血统的人口比例增加了两倍,被判犯有罪的亚洲血统被告人的刑罚是其他种族的两倍。

在会议上,发言者详细介绍了恐惧和猜疑气氛对单个科学家和研究人员以及对创新和经济领导地位至关重要的广泛行业,大学,研究机构和企业的负面影响。

骆家辉,前驻和前商务部长: “-关系是世界上最有影响的双边关系,我们必须关心的安全问题,并谴责非法活动,但近年来也出现了。许多不法行为案件。我们对自己的传统感到自豪并不意味着我们对的忠诚或爱国程度有所降低。”

教授谢淑丽,主席,21 日世纪中心在全球政策与战略,加州大学圣地亚哥分校,以及前副助理国务卿的学校: “ 和的编织在一起,贸易,科技,教育密集布–形成全球化的纽带。为维护的开放社会和充满活力的研究环境,我们应该加倍的开放性,而不是限制科学合作。”

著名的艾滋病毒科学家David D. Ho博士;亚伦钻石艾滋病研究中心科学总监;前《时代》杂志年度人物: “中美华裔科学家的空气令人寒意。60多个机构正在对250多名科学家进行调查,其中许多是华裔或华裔人。科学取决于开放和自由交流;科学无国界;从定义上讲,科学是全球性的;真正的威胁不是来自偶尔的活动;真正的威胁不是相信科学;创造的有毒环境驱逐了优秀的华裔和华裔科学家”。

加利福尼亚理工学院院长托马斯·罗森鲍姆(Thomas F. Rosenbaum): “作为科学,技术和经济大国的力量在很大程度上取决于移民。最近展示的违反科学道德的例子,以及对经济竞争力和,很可能导致政府的限制,从广义上并严重地限制了人员和思想的流动。”

Alphabet公司董事长John L.Hennessy博士;斯坦福大学名誉校长说: “移民来到这个国家是为了使成为一个更好的国家。有许多重要的公司都有外国出生的创始人。如果切断这一点,就会切断我们国家经济活力的重要组成部分。 ”

作为会议的成果,C100将提出建议,与国会领导人,科学和教育界,执法部门,企业以及公民组织和社区分享。

会议主席查理·胡(Charlie Woo)指出:“我们希望能够聚在一起,找到平衡的解决方案,以保护,维护全体人的公民自由,并继续营造有利的环境,促进拥有的科学,技术和研究发展一直以”

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。