手机外挂镜头模组Sony QX10/QX100传于IFA发表

  • 发布时间:2021-02-22 17:52:47 来源:
标签:

提升手机照相能力的方式,无论是提升画素或是加大感光元件,本质上都是强化「内建相机」。不过,Sony 可能即将提出全新的解决方案,那就是「外挂相机」。据传索尼正在开发两款型号分别为 DSC-QX10 与 DSC-QX100 的外挂相机模组,单一相机模组内含镜头、感光元件,以及 BIONZ 数位处理引擎,并支援 Wi-Fi、NFC、SD 记忆卡,可与智慧型手机连结进行取景或操作功能,看起来就像是「没有萤幕的完整数位相机」。其中 DSC-QX10 採用与 Sony DSC-RX100 II 相同的一吋感光元件与 28-100mm 蔡司镜头,DSC-QX100 则配备 1,800 万画素的 1/2.3 吋感光元件 10 倍光学变焦镜头。 Sony DSC-QX10 与 DSC-QX100 外挂相机模组最快预计在 IFA 2013 前夕发表,日期应该是落在 9/4,届时将会公布详细的产品资讯。

▲Sony DSC-QX10 採用一吋感光元件与 28-100mm 蔡司镜头,机身四週可以看到完整的快门、变焦键。镜头模组与手机之间透过特製的支撑架户相组合,但镜头和手机间可能没有「必然的合体需求」。也就是说,若镜头模组本身採用独立供电,很有可能可以进行「离机拍摄」,支撑价只是提供镜头一个合理的方式「放」在手机上。说不定上只要透过对应的 App,其他品牌的智慧型手机也能与这两款镜头模组搭配使用。 ▲Sony DSC-QX100(中)则配备 1,800 万画素的 1/2.3 吋感光元件 10 倍光学变焦镜头。图中的手机疑似 Sony Xperia i1 Honami。 ▲Sony DSC-QX10(右)与 DSC-QX100(左)的外挂相机模组内含镜头、感光元件,以及 BIONZ 数位处理引擎,并支援 Wi-Fi、NFC、SD 记忆卡,可与智慧型手机连结进行取景或操作功能。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。