今日消息 徐州丰县:购买城区新房享购房补贴,鼓励降低二套房首付比例

  • 发布时间:2022-10-12 12:41:32 来源:
标签:
导读 10月12日,澎湃新闻从官方微信公众号“丰县发布”获悉,江苏省徐州市丰县近日发布购房新政,新政在落实降低首付、降低贷款利率,增加贷款...

10月12日,澎湃新闻从官方微信公众号“丰县发布”获悉,江苏省徐州市丰县近日发布购房新政,新政在落实降低首付、降低贷款利率,增加贷款额度的同时,制定商品房交易环节补贴政策。
按照新政,2022年10月1日至2023年2月28日期间购买丰县城区新建商品住房的,由县财政给予买受人购房补贴,补贴标准为:购买现售商品住房的按缴纳契税的50%享受购房补贴,购买预售商品住房的按缴纳契税的100%享受购房补贴。
同时,金融机构加大个人住房按揭贷款投放,根据国家金融政策适时调整,积极开展“公积金+商业银行”组合贷款业务,有效降低个人住房消费负担;鼓励金融机构对首次购房及二套住房降低首付比例至20%。
在人才引进优惠政策方面,新政提到,人才引进优惠政策按照《丰县“凤城英才计划”实施办法》 (丰委发〔2021〕16号)执行。对符合条件的全日制普通高校本科生、硕士研究生、博士生分别给予最高10万元、20万元、30万元的购房补贴。
进城入镇补助标准上,新政提出,积极推进实施农户进城入镇,按照《丰县农村住房条件改善专项行动工作方案》具体实施。搬迁农户退出农村宅基地并进城购买商品住房的,按照500元/平方米标准补助,每户最高补助面积为120平方米。
按照新规,购房人持商品住房购买合同及交款证明可以办理适龄子女入学,按划定的学区入学。此外,对受疫情影响的存续个人住房贷款,可以采取延后还款时间、延长贷款期限、延迟还本等方式调整还款计划。

  • 免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!