今日消息 传黑鲨高管贪污致腾讯终止收购计划,内部人士回应:仍有投资合作

  • 发布时间:2022-10-11 10:50:39 来源:
标签:
导读 IT之家 10 月 10 日消息,今日有消息称,黑鲨近期正在大幅收缩岗位数量,裁员比例近 50%,其中 VR 项目为裁撤的重灾区。知情人士表...

IT之家 10 月 10 日消息,今日有消息称,黑鲨近期正在大幅收缩岗位数量,裁员比例近 50%,其中 VR 项目为裁撤的重灾区。知情人士表示,腾讯对黑鲨的收购计划搁浅,或是导致黑鲨裁员的一大原因。

有知情人士透露,腾讯对黑鲨科技的收购计划“不顺利”,已经暂时中止,此前曾考虑以投资形式与黑鲨科技合作。对此,黑鲨 CEO 罗语舟回应称,无可奉告。

除此之外,还有网友爆料称腾讯给黑鲨投了数亿资金研发 VR,被黑鲨高层贪污导致对不上账,致腾讯收购计划取消。

一位黑鲨内部人士对澎湃新闻称:该消息不实。针对不实谣言黑鲨将诉诸法律,捍卫公司名誉,目前黑鲨和腾讯仍有投资合作。

打开网易新闻 查看精彩图片

IT之家了解到,黑鲨科技成立于 2017 年,由小米注资成立,推出过数款游戏手机,其中包括 2020 年腾讯游戏和黑鲨合作推出的腾讯黑鲨游戏手机 3 系列。

腾讯准备 27 亿元收购黑鲨科技的消息于今年 1 月曝光。今年 1 月,36 氪从多个独立信源处获悉,腾讯拟收购游戏手机公司黑鲨科技。收购后,黑鲨整体将并入腾讯集团平台与内容事业群(PCG)。交易完成后,黑鲨科技未来的业务重点将从游戏手机,整体转向 VR 设备—— 由腾讯提供内容,黑鲨提供 VR 硬件入口。

  • 免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!