今日消息 股价创四年新低,年内没了1.2万亿元!段永平再度“抄底”腾讯

  • 发布时间:2022-10-12 12:41:13 来源:
标签:
导读 打开网易新闻 查看精彩图片 (图/ 视觉中国) 资本大佬段永平则在雪球发文称...

打开网易新闻 查看精彩图片
(图/ 视觉中国)

资本大佬段永平则在雪球发文称,计划明天以32美元左右再买点腾讯控股ADR。昨日,段永平在回复网友“这点(回购政策非常简单,留够足够运转的钱,余钱全部用于回购和分红)苹果的好,也是腾讯的缺点,腾讯喜欢乱投资”的评论时曾表示,“我不敢说腾讯是乱投资,但腾讯确实有很多财务投资是我很难理解的。我能接受战略投资,但财务投资为什么不能让股东们自己去决定呢?”

段永平多次表示,总是觉得对腾讯懂得不透,下不了重手加仓,他曾提到,“腾讯对我来说确定性确实比苹果小不少,这也是现阶段一直下不了大决心多买的原因...不过,腾讯对我而言依然是非卖品,找到一个商业模式好的公司不容易。我猜未来几年内我还会有机会进一步加仓腾讯的,目前确实还是有些事情没想清楚。”

8月,段永平还透露,刚以37.37美元/股的价格加仓了十万股腾讯控股ADR,“最近三个月加了六次腾讯的仓,账面终于开始浮亏了。”二级市场表现来看,腾讯控股ADR11日收跌3.35%报32.05美元/股,总市值3030.97亿美元。(文|《财经天下》周刊 刘镇)

  • 免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!