今日消息 二价HPV疫苗产销两旺,这个巨头预计前三季赚逾37亿元

  • 发布时间:2022-10-12 00:21:25 来源:
标签:
导读 打开网易新闻 查看精彩图片 10月11日晚间,万泰生物(603392.SH)发布业绩预增公告称,...

打开网易新闻 查看精彩图片

10月11日晚间,万泰生物(603392.SH)发布业绩预增公告称,预计2022年前三季度实现归母净利润37.5亿元-39.5亿元,同比增加216%到232%。

对于本期业绩变动,万泰生物解释称,公司二价宫颈癌疫苗继续保持产销两旺,收入及利润高速增长;另外,公司新冠原料和新冠检测试剂的收入及利润实现快速增长。

公开资料显示,万泰生物成立于1991年,是从事生物诊断试剂与疫苗研发及生产的高新技术企业,其实控人是一位极其低调的浙江商人——钟睒睒。

除掌舵万泰生物外,钟睒睒还是农夫山泉的实控人。根据《胡润2022全球富豪榜》数据,钟睒睒以4550亿财富位列全球富豪榜第15位,中国富豪榜首位。(文|《财经天下》周刊 唐果)

  • 免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!